Посеешь ложь - беду пожнёшь

Гула Валентина Ивановна
В семье ворон один птенец,
Как снег, родился белым!
Какой позор! - кричал отец.
Почистив клюв от мела.

Развод! Свободен, наконец!
Лечу к  другой вороне.
Ведь под её гнездом дворец,
В нём столько золотых колец…
Там я, как царь на троне.

Птенцы не сироты в гнезде,
Их мать ворона кормит.
После дождя чернявы все
И все обиду помнят.

Вот воронята на крыло
Уверенно все встали.
Всем сердце доброе дано
И в сердце нет печали!

И каждый матери несёт
Кусочек повкуснее.
Увидел ворон. Вот везёт.
В семью лечу скорее!

Ведь золотом не будешь сыт,
Оно не годно в пищу,
И что с того, что так блестит.
Мне червяков пусть ищут.

Ворону грубо оттолкнул,
В гнезде уселся смело.
И не заметил, как уснул.
Тут стая прилетела.

Нет, это был не самосуд
И стая не шумела.
А кот, по кличке Робин Гуд,
Уже закончил дело.

Посеешь ложь – беду пожнёшь.
Давно известно миру.
Предав семью, напрасно ждёшь,
Что примут, как кумира.

02.2022г.