Любопытство

Анна Тэрзи
Любопытство вовсе не порок,
Это лишь стремление к познанию,
У соседки гости за порог,
А сосед уж курсе, он всё знает.

В щель заборную сует свой нос,
Сердце замирает в предвкушении,
Как назло посажен куст из роз,
Закрывает всё изображение.

Но, он не сдаётся, он купил стремянку,
«Обрезает с яблони сучки»,
А через забор глядит на Таньку:
«Тань, газон не стриженный, учти!

Почему не стриженый газон?!
Может помощь Вам нужна, Татьяна?»
А она кричит через забор:
«Дело не твоё!» И до свидание!

Любопытство вовсе не порок,
Это лишь стремление к познанию,

Думает о Таньке  мужичок...
Познает Татьяну ... лишь в мечтаниях!