Путь к судьбе

Наталья Бабочкина
Белые снежинки паутинкой
на ладони падают тебе...
Не ищите легкие тропинки
по своей запутанной судьбе...

Сердце ничего не забывает,
верный путь пытаясь отыскать..
А дорог нелегких не бывает,
каждую придется выбирать.

Напрямик немногие проходят,
чаще сквозь леса и бурелом...
Трудно нас дороги жизни водят,
силу проверяя на излом.

То под гору камнем, то  обратно,
преодолевая боль потерь,
то реально, то невероятно,
то ведет в тупик нас, словно зверь...

Часто мы сбиваемся с дорожки
и годами ищем верный путь.
Верная тропа - как свет в окошке.
Надо настежь створки распахнуть ...

А ведь надо, в сущности, немножко,
чтобы по тропе шагать быстрей...
... Не ищите легкие дорожки,
а ищите путь к судьбе своей ...
04.02.2022