Не прёт

Лариса Шалимова
Какая же зима без снега?
А вот уже который год
Нет в ней задора и разбега,
Когда на санках вдаль несёт.

Такой пейзаж на всю округу
Унынье жалкое влечёт,
Шутя, пишу в Калугу другу:
"За снег нам выставили счёт!"

В который раз их завалило
Метель, с позёмкою чудят,
А я смеюсь: «Есть видно сила
И радовать нас не хотят."

Быть может мало мы трудились?
В колодце, где же то ведро?
Как в сказке мы б за ним спустились,
Мороз прищурился б хитро...

Перину б взбили наши ручки
На "исстрадавшийся" народ...
Ах, где же снеговые тучки?
Их где-то много, нам - не прёт!

Как задник пьесы давней, грустной,
От поздней осени пейзаж.
Как нелюбимый, захолустный
И обделённый город наш...

© Лариса Шалимова
4 февраля 2022 г.