QR-код

Макеев Евгений Александрович
Раньше помню было так
Знал наверно и дурак.
На товаре штрих-код был
Чтоб кассир его пробил.

А теперь подрос штрих-код
Превратился в QR-код.
На товаре места мало
Стал он лезть куда попало.

Всё что можно захватил
На всё ему хватает сил.
Мы молчали и вот итог
Стал вездесущий он, как бог.

Без него теперь никак
Знает даже и дурак,
Что всемогущий QR-код
Клеймит людей, как будто скот.

23.12.2021