***

Сергей Мочалов 2
Солнце, - белое дерево,
Ветви, - черные вены...
Могут ли быть небеса
С детьми во всем откровенны?

Звёзды, - замёрзшие ангелы,
Веки, - упавшие птицы...
Может ли сердце на вечность
Замолчать, - остановиться?

Серебро рассыпалось облаком, -
Дорога огня и пыли.
Как мы пришли в этот мир, -
Как по небу мы плыли?

Солнце, - белое дерево
Ветви, - чёрные вены...
Если без жажды молишься,
Станешь ли на колени.

Тени, - плоды сновидения,
Цветы, - тихое эхо...
Если есть место спасения
Значит есть ангел снега.