По бордюрчику, или, Бред влюблённого Песня-поэма

Влад Норманн
Я люблю тебя - дурочку,
всё горит в сердце здесь,
вновь зовут ветры вольные,
чтоб я в небо залез,
я пройду по бордюрчику
вдоль газона небес,
сердце страстью наполнено,
грусть хохочет, как бес,
бросишь ты: "не довольно ли
бесполезных словес",
так и сгинуть недолго мне,
жду напрасно чудес,
не посмотришь ты - гордая,
вновь в душе тёмный лес...

Тебе отдам свободу,
не смотришь на меня,
напрасно лью я воду,
напрасна болтовня,
в любую непогоду,
одну тебя любя,
хоть в небо,
хоть под воду,
готов я за тебя...       

Как надменно разбила ты
сотни нежных сердец,
путь во тьму прочертила ты,
и меня ждёт конец,
не пройти по бордюрчику
вдоль газона небес,
я люблю тебя - дурочку,
всё горит в сердце здесь...   

Почему отказала ты? -
грусть смеётся так зло,
шла надменно вдоль зала ты,
как мне не повезло
и с другим танцевала ты
нежный вальс налегке,
ну, а мне отказала ты,
билось сердце в тоске,
я люблю тебя - дурочку,
жизнь вновь на волоске,
не пройду по бордюрчику,
сгину я вдалеке,
упаду в злую бездну,
навсегда я исчезну,
пропаду бесполезно,
утону в той реке
под названием Лета,
как тебя я люблю 
и тебе с того света
свой привет я пошлю,
злую думаю думочку,
о любви зря молю,
я люблю тебя - дурочку,
свою песню пою,
злую думаю думочку,
от тоски устаю,
не пройду по бордюрчику,
грусть свою не таю...         

1999, 2022