Акварель цветная...

Любовь Власова 4
Что моя жизнь? Акварель цветная:
Светлая и воздушная.
Кисть слегка непослушная
Яркие краски с водой мешает...

Солнца закатного луч... И щурясь,
Медленно выдыхая,
Иду, душой отдыхая,
По наброскам  Московских улиц...

Что моя жизнь? Череда эскизов,
Мелких штрихов карандашных,
Плотных мазков гуашью,
Кроющим слоем хранит сюрпризы.

Жизнь моя чистой слезою плачет:
Искренней и прозрачною,
Переживая мгновенья мрачные,
Холст оттенками тёмными пачкая...

Но не беда, я возьму белила...
И нанесу на свои тревоги.
Заново перепишу дороги,
Что некогда тщательно выводила.

Если совсем уж мне станет сложно,
Маслом погуще всё перекрою,
Новый поверх я сюжет настрою.
В масляной живописи это можно.

Кто я?
       Художник, я полагаю...
Жанра пейзажного, бытового,
Жанра и эдакого, и другого...
Что моя жизнь?
       Акварель цветная...

Январь - 2022г