Milko-скоп

Влад Феникс Леонтьев
03.02.22, 23:56

Мало ли молекул в молоке
по сравненью с чем-то вдалеке:
много ли per-aspera-ad-astr- ?

Любопытство руку не подаст,
любопытству в руку – микроскоп!
("Миру – мир!" – бывало...) Перескок:
макромиру нынче микромир!

Я хочу остаться меж людьми,
я хочу остаться меж ветвей,
вдоль генеалогии твоей,
поперёк звучанию струны,
веря, что не только мне слышны
звёздно-музыкальные пучки,
собранные в разные крючки,
ключики – скрипичный, альт и бас –
в трёх мирах соединяют нас.

Пусть не разрешает дирижёр
знать, в конце минор или мажор,
пусть уже давно расшита ткань,
мне сегодня хватит и глотка
маленького млечного пути,
чтоб всмотреться и тебя найти.