Детство

Людмила Гноевая
Все чаще вспоминаю детство,
У пристани наш старый дом.
И то далекое соседство-
-своих друзей,живущих в нем.

Зимой детдомовские дети,
Лед расчищали для детей,
И вечером команды эти,
Играли весело в хоккей.

А в это время в огороде,
Мальчишки целою гурьбой,
Из снега крепость возводили,
Высокой снежною стеной.

С утра на лыжах, на Мауру
Полдня идем, чтобы за час,
Взойти на гору и оттуда,
Всем прокатиться пару раз.

Темнеет быстро и обратно,
Бредем с поникшей головой
Уставшие, с одним желанием,
Чтоб поскорей прийти домой.

А летом-новые забавы.
И игры слышны за версту.
Мы целой улицей ребячьей
Играли целый день в лапту.

Купание, прятки, догонялки,
Игр много в детстве помню я
В любимую игру скакалки
Играли все мои друзья.

Все детство словно кинопленка
Мелькает в памяти моей,
И как у взрослого ребенка
Осталась радость светлых дней.