Уже не радуют пирушки...

Сергей Валин
«…Мир уходит от нас много раньше, чем мы уходим от мира» (Ф. Селин «Путешествие на край ночи».)

Уже не радуют пирушки,
Душа не ищет новых встреч.
Мои вчерашние подружки,
Как мне вас в памяти сберечь?

Уже не на макушке ушки,
И любопытство всё ж порок.
Милей мне мягкие подушки,
Чем в непогоду за порог.

Фонтаном уж не льются речи,
За словом лезу я в карман,
И время уж меня не лечит.
Лишь фальшь, да мелочный обман

Легко распознаются ныне,
Но и не трогают уже,
А сердце ещё больше стынет.
Как на морозе в неглиже

Стоишь, и, как песок сквозь пальцы,
От нас уходит бытие…
И жизнь, как лоскуток, на пяльцы
Натянута, и больно мне…