Я жду, когда растает снег...

Хельга Владимирова-Сигова
Я жду, когда растает снег, чтоб вместе с утренней зарёй
Из города уехать в лес, в поля, покрытые росой,
Услышать пенье певчих птиц, вдохнуть цветочный аромат,
И насладиться красотой в лугах, где бабочки кружат.

Там ручеёк вдали звенит, плывут по небу облака,
С листвою ветер говорит, и тихо вторит им река.
Рядками сосенки стоят; душица, мята, зверобой, -
Играется средь сочных трав луч солнца тёплый, золотой...

Сейчас природа крепко спит, укрывшись зимней простынёй, -
Примчусь к тебе, мой милый край, весенней тёплою порой, -
Ведь память бережно хранит пейзаж раздолья и равнин, -
Пока снег жемчугом блестит на белом полотне картин.
27.01.2022