Между сосен...

Татьяна Цыркунова
Между сосен вижу
Узкую дорожку.
Подошла поближе,
А за ней — сторожка.

Дряхлая избушка
Век свой доживает.
Леснику — подружка,
Словно бы — живая.

За избой — криница
Через бор струится,
Чистая водица,
Хочется напиться.

Зачерпну я горстью —
Не пролью ни капли.
Напои же гостью,
Силы б не иссякли.

Напилась водицы —
Зубы заломило.
В памяти все лица,
Прошлое, ты мило...

Между сосен медных
Карликом — избушка...
Кто исчез бесследно?
Расскажи, старушка...