Как трудно среди залежей руды...

Зоя Шохтина
                * * *

Как трудно среди залежей руды
Найти крупинку золота в породе,
Так трудно друга верного найти,
Через себя просея встречи, годы.

Фальшивые и лживые друзья
Молчанием в тяжёлую минуту
Без сожаленья предают тебя,
Вселяя в сердце горестную смуту.

Иные – откровения души
Несут по миру языком трескучим
И сеют сплетни за твоей спиной,
Неправду с правдой сбрасывая в кучу.

Не думая нисколько о другом,
Все валят на твои худые плечи...
Но хочется, чтоб рядом и тебе
Идти по жизни с другом было легче.

Ошибки эти вижу и в себе,
И, выходя из замкнутого круга,
Стремлюсь прощать, и с горечью учусь
Быть настоящим и надёжным другом.