Воздушные шары

Александр Кузьмин 22
Воздушные шары заполонили небо,
Как радужный букет,осенним ясным днем.
Вновь мается душа и просит:" Мне бы! Мне бы!
Подняться в небеса и стать одним шаром."

Пусть ветер понесет чудесным дуновеньем,
Потянет небо вверх магнитною волной.
Сегодня посвящу Земле я откровенья-
О том, о чем вчера я говорил с луной.

Каким шаром мне стать? Наверно стану красным,
Огонь во мне бурлит и рвется напролом.
А может голубым? И небом наслаждаться,
И раствориться враз, как мелкий пиксель, в нем.

А может желтым быть? Как этот солнца лучик,
Всю Землю осветить, войти как счастье в дом!
Или зеленым стать? Бродить средь трав пахучих,
В нескошенных лугах, как в детстве босиком.

Вдруг синим захочу! И буду среди моря,
Я парусом летать с девятою волной.
Потом когда закат зардеет на просторе-
Оранжевым углем расстаю над водой.

Потом вдруг зацвету душистою сиренью,
Вновь притворюсь весной- осеннюю порой.
На небе проживу чудесные мгновенья,
На Землю опущусь истомный и хмельной!

Воздушные шары- они недолговечны,
Но в этом вся и суть, сквозь ненавистный быт,
Подняться над Землей, над суетою вечной,
И ощутить всю жизнь- в один короткий миг.