Любовь, как дуновение...

Татьяна Цыркунова
Любовь, как дуновение, легка,
Она чиста, сладка, неуловима,
Таинственна, загадочна, робка.
Гримаса истой нежности у мима.

Вспорхнёт подвижным ярким мотыльком,
То тяжким грузом свалится на плечи.
Страдаешь — в горле колкий горький ком,
И дух твой изувечен, искалечен.

Подвержен разрушению теперь,
С любовью уязвимость появилась.
Открылась в неизведанное дверь,
Какая-то ущербность объявилась.

Я принимаю двойственность любви,
Взлететь заставит или утопиться.
Зависеть полностью от визави,
К святой свободе больше не стремиться.

Любовь, как испытание дана.
Не каждому она по силе, люди...
Бывает страсть исчерпана до дна,
Любовь жива и спящего разбудит.