Обращение к солнцу

Виктория Дядиченко
Проникни, просочись, пробейся
Сквозь толщу равнодушия и тьмы
Но озари на миг хотя бы сердце
Лучом мелькни хоть по стене тюрьмы.
Надежду дай на шанс освободиться
На то, что выведет из мрака свет
Пусть не сейчас, не скоро то свершится
Пусть даже через много - много лет.
Но если знать, что путь слепой мой верен
Что через боль, но я туда бреду
То станет легче от того, поверь мне
Что через дебри к свету я иду.