Возьму я в руки чистый лист

Юта Штиль
Я начинаю с чистого листа
Писать о том, что жизнь полна чудес!
Что нет у моря вовсе дна,
Что тень даёт зелёный лес.

Я всё, что было - отложу
Не буду думать о потом
Ведь я сейчас! Сейчас живу.
Живу и радуюсь притом!

Что написать на белом поле?
О чём-то может помечтать?
Хочу совсем забыть о боли
Хочу от счастья я взлетать.

Вот! Вижу! Шар воздушный
Он в небо понесёт меня
И лёгкий ветерок послушный
Вперёд толкает и играется шутя.

Мне солнце с неба улыбаясь
Веснушки клеет на лицо,
А я смеюсь и умиляюсь:
Ах, как же в небе хорошо!

И рядом птицы пролетают
Крылами машут мне: Смотри!
Ты так же как и мы летаешь
Так же далёко от земли.

От красоты внизу дыханье замирает
Поля плывут под нами и луга.
И грозовая туча тает...
Душа наполнена! Она жива!


P.S. Спасибо моей подруге Алине за поддержку. Она помогла мне найти замечательное "упражнение" для вытеснения ненужных мыслей!
Надо просто представить (закрыв глаза) перед собою чистый лист и начинать рисовать то, что приходит в голову. Вот это стихотворение мне и пришло))

Фото автора Polina Tankilevitch: Pexels