Она холодная, как лёд

Игорь Бучельников
Она холодная, как лёд -
Из камня сделана скульптура,
Поймёт она, иль не поймёт
Всех чувств души моей фактуру.

Средь зала, там, она стоит,
И я.. окаменел в движеньях,
Лишь сердце бешено стучит
От красоты и восхищенья.

Она не смотрит на меня,
Не видит страсть моих желаний.
Где нет любви - там нет огня,
Ведь я живой, она из камня.

Как с этим жить теперь? (вопрос)
В ответе не ищи поспешность:
Апофеоз сей драмы прост,
Любите душу, а не внешность.