Упрямством сражены

Юна Южная
               

                Еще многое имею сказать вам;
                но вы теперь не можете вместить.
                Когда же приидет Он, Дух истины,
                то наставит вас на всякую
                истину.
                Евангелие от Иоанна, 16 - 12.




Господи, с избытком увеличь
Мой удел труда - достигнуть словом:
Да не стихнет ко спасенью клич
Благовествования Христова.

Вразуми, как надо поступать
С тем, кто ко греху находит повод,
Чтоб лукавства  огненная   пасть
Не глотала всех, что пустословят.

С теми, кто упрямством сражены,
Помоги, присутствуя незримо:
Все гарантией опьянены,
Что спасение неотвратимо.

Говорят,  что согрешили ВСЕ
И любуются греха проказой.
Покажи им рай во всей красе,
Чтобы  бесам выдали отказы.

Чтобы стали полностью - Твои,
Каждой  мыслью, словом и поступком.
Только так войдут в исток любви,
Смысл евангелия впитывать как  губкой.

Лишь откроют  библии листы:
На  святой странице  вместо текста
Напиши Свои советы ТЫ,
Чтобы не сумели отпереться,

И  сказать -  что чудо не прошло
Божьим словом  перед  их глазами,
И не так, как  будто сквозь стекло,
Пусть   уверенно свидетельствуют сами.

Господи, да будет Дух Святой
Наполнять их полнотою силы,
Все желания им дай - ходить с Тобой,
Чтоб  спасенная  душа Тебя любила.