Происки весны

Игала
Весна спешит, весна тревожит,
И чувства бесконечно
множит
И разжигает пыл в груди,
Мечты рождает на пути.
Ещё февраль вершит дела,
А уж весна в душе пришла,
И сердце снова в нетерпенье,
Любви опять ждёт пробужденья.
Какая бурная пора,
Зима не вышла со двора,
А уж весна в душе хлопочет,
Любви и вдохновенья хочет
И счастьем грезит и цветеньем,
В февраль врываясь в нетерпенье,
Его торопит поскорей
Власть передать в природе ей.
Нетерпелива, как всегда,
Как девушка, спешит туда,
Куда ей время не пришло,
Раз хочется, так быть должно.
Уж, эти происки весны,
Так нетерпением полны,
Что вряд ли устоит февраль,
Ему и  власть отдать не жаль.