Звезда

Сергей Александрович Лисин
Есть на свете звезда одна,
Всех милее мне светит она,
Лишь о ней я у Бога прошу,
Лишь о ней постоянно грущу.

А грущу оттого, что она
Как звезда – высока, далека…
Только свет и холодный покой
До меня ниспадает порой.

Я у Бога прошу: “Пусть меня
Не тревожит любовью звезда,
Ее свет и холодный покой
Ты закрой золотою рукой”.

Это только мечта, ну и пусть
Грудь наполнит великая грусть,
Ее мрак и холодный покой
Озарится на миг купиной.

Но лишь только  я это скажу
Свое сердце я не нахожу,
Оно бьется сильней и сильней,
Но, увы, без любви и страстей!

Вновь я Богу поклон приношу:
“Согрешил я, прощенья прошу.
Пусть всегда мне сияет звезда
Так прекрасна и так далека”.

Лисин С.А., 2022 год.