Детям

Алёна Филатова
Однажды вы придёте, а нас уж нет.
И в занавеске, свет дарившее, окно.
Захотите крикнуть:"Родители, привет!",
А в доме зхо отзовётся лишь одно.
Однажды вы войдёте в дом родной
Где до гвоздя всё знакомо было.
Не помашет вам отец, как всегда, рукой,
Не встретит мать улыбкой милой.
Однажды вам до боли захочется любви,
Что родители так щедро вам давали,
Но не всегда принять вы её могли.
Наверно, от неё тогда устали.
Однажды, через много дней, а может лет,
Захотите слов, что раньше раздражали.
И тогда поймёте вы один секрет, -
Мы этими словами вас не обижали.
Однажды, в день вашего рожденья,
Заплачете в безмолвной тишине,
В трубке не услышав поздравленья,
Что говорили мы на утренней заре.
Однажды, устремив взгляд в вышину
И солёную слезу глотая,
Закричите, нарушив тишину:
"Где ты, отец? Где, мамочка родная?"
Однажды вы придёте, а нас уж нет.
Поймёте, что родительский очаг погас.
Поэтому сейчас, на склоне наших лет,
Цените с нами миг, цените с нами час.