С днём знаний

Вогерман
Не поздравлю тебя с днём знаний малыш.
Девять утра - ты все не спишь.
Обгрызаешь зубилом граниты наук.
Напрягаешь мозги, сколько слёз, сколько мук.
Ты наверное видишь в знании силу -
Многих умных от знаний скосило в могилу.
Не учись, не стремись познавать сотни дум,
Ну скажи мне на милость, зачем тебе ум?
Для чего тебе знания в них ни гроша,
Ведь на много важнее какая душа.
От бездумных мозгов голова не болит,
Коли мыслей в извилинах не шевелит.
И на много прекрасней не знать ничего.
Пустота в голове приятней всего.

02.09.2020