Сухая белая вода...

Коеочём
Зима щедра на холода,
несущие простуду.
Сухая белая вода
в моём краю повсюду.
         Сухой водицы толстый слой -
         слой метром смерить можно.
         В воде иду, но я сухой
         Суха на мне одёжа.
А через месяц или два
тепло в мой край нагрянет.
Сухая белая вода
под солнцем жидкой станет.
         И вот тогда придёт беда.
         Потоп случится шалый.
         Затопит талая вода
         низины и подвалы.
Снесёт мосты река волной
легко в одно мгновенье.
Дороги сгинут под водой
в такое наводненье.
         Я от потопа на чердак
         взбегу без страха вроде.
         Стихи писать и пить коньяк
         там буду в половодье.
Ну, а пока вода суха
в моём краю повсюду,
другую тему для стиха
в башке искать я буду. )))


Подмосковье. 04.02.22.