С древа жизни облетают листы

Галина Титова -Дмитриева
Были в детстве беспечные дни.
Как весеннего сада цветение.
Пошли перемены сплошные одни,
В бездну всё больше падение.

С древа жизни облетают листы,
Уносятся вдаль без сомнения.
Нет прежней любви, иные мечты,
Катится жизнь наша в сравнении.

Как выстоять сердцу? Ветер сильней,
Листья рвёт, гонит с новою силой.
От равнодушия прячусь людей,
Жизнь увядает, но кажется милой.

В мире святого не жди, не зови,
Всё у грубых властей в подчинении.
Нет в ней чистой и светлой любви,
Разве в наших мечтах, сновидениях.

Думала много ночей напролёт,
Я о жизни прошедшей и вере.
Достигал взор небесных высот,
И хотелось мне в лучшее верить.