Я шагаю уверено

Михаил Дэвэ
Я шагаю уверено только вперёд
По Земле, что считаю своею,
Население где мой родимый народ,
Сам которому верен, ей! ею!

Даже, если на скользкой тропе упаду
Поднимусь без стенаний и плача,
Мне предписано так поступать народу,
Только так достаётся удача.

Говорят жизнь прожить то не поле пройти,
С этой истиной все мы знакомы,
Только знать бы заранее что ждёт впереди
То ли трасса, а то ль буреломы.

Одолеть это с детства учил мой отец,
Боль в пути не залечишь слезами,
Переборешь себя, так заслужишь венец,
Словно птица взлетишь над домами.

Вот и в жизни моей уж последний этап,
Но сдаваться совсем не желаю,
Пусть ногами ослаб, но отнюдь я не раб,
Я в душе, словно ястреб, летаю.

Да, утрами встречаю я солнца восход,
Вместе с ним новый день начинаю,
Не страшусь я, поверьте, случайных невзгод,
А о жизни стихи сочиняю!
#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#