Пусть всё вновь наперекосяк Эпоэмоция 1999, 2022

Влад Норманн
Пусть всё вновь наперекосяк,
но мой источник не иссяк,
и снится мне литература вся,
вот теремок волшебный на дворе,
и я летаю с Нильсом на гусях,
летаю на ядре и на ковре,
и с Д, Артаньяном мчусь я на рысях,
мечтаю выйти в небо на заре,
опять о зле читаю и добре...

Добро и зло в нас так сплелись,
сойдёшь с ума,
что нам ещё готовит жизнь? -
ты повнимательней вглядись,
быть может ждут сума, тюрьма,
ах, кто мы тут? - ты оглянись,
грусти весьма...    

Я в жизни не сидел в тюрьме,
теперь мне говорят: "пора же
тебе побыть там у параши",
не страшен мне ваш беспредел,
предел тюремный мне не страшен,
на воле здесь страшнее мне,
и этот вывод очень важен,
я размышляю в тишине,
что здесь на воле рвут на части,
и изгаляется начальство,
и жжёт ненастье на огне
до боли, и не встретить счастье,
и мне топить печаль в вине,
надежда спит во мне на дне...   

Во мне на дне надежда спит,
нет, я вина не стану пить,
о чём мне господа молить,
как жить теперь в моей стране? -
и я не знаю: как мне быть,
ведь с каждым мигом всё странней,
во что мне верить, что любить? -
звенеть вновь на одной струне
и стих мне новый не сложить
и жить становится трудней,
и всё вновь наперекосяк,
и я верчу и так и сяк,
нет, мой источник не иссяк,
найду мечту я, встречусь с ней,
растает снег в душе моей,
вот-вот дождусь я вешних дней!