1 декабря 2021 года

Алёна Филатова
В двери зима постучала
И вошла очень робко.
Можно сказать опоздала, -
Где-то застряла в "пробке".
Всё вокруг перемешалось:
Осень преграды чинила,
Весна в поединок ввязалась,
Хотя не её время было.
Зима снег посыпает -
Землю пухом укрыть хочет.
Осень дождём поливает.
Весна над ними хохочет.
Люди идут по лужам,
Понять ничего не могут, -
Вроде должна быть стужа,
А они под дождём мокнут.
Только один календарь
Сказал:"На дворе зима.
Пусть ещё не январь,
Но осени спать пора."
Он и весну пристыдил:
"Пришла, черёд свой не зная"...
А дождик как лил, так и лил,
Свою музыку барабаня.