И какою же мерой измерить

Нина Цветкова 39
Я рассталась с придирчивой Музой, -
Всё равно не поможет она.
Плечи давят тяжёлой обузой
Бесконечные ночи без сна.

На столе и перо и тетради,
Как ненужные вещи лежат…
За окошком в моём палисаде
Две берёзки под ветром дрожат.

Вспоминаю о прошлом с тоскою, -
Где ж ты бедная юность моя?
Далеко, далеко за рекою, -
Не сумею попасть туда я…

До чего же обидно и больно,
Что удачу поймать не смогла.
Но, не факт, что была бы довольна,
Если б я по-другому жила.

Все обиды утраты, тревоги
Пусть меня стороной обойдут.
Хоть осталось немного дороги,
Зато прямо к вершине маршрут.

Ну, а там непременно жар-птицу,
Я сумею руками поймать.
И она из ладоней пшеницу
Так доверчиво будет клевать.