Наполненные грустью

Мария Мучинская
Мои стихи, наполненные грустью,
Как жду я время светлой и возвышенной строки.
Чтоб, наконец, с друзьями улыбнуться,
Глаза светились и сияли, словно угольки.

Писать и говорить по зову сердца,
Поступки не в угоду, а по совести души,
Чтоб в темень навсегда закрылась дверца,
Судьбу свою в лучах звезды уверенно вершить.

Чтоб всё, дарованное Богом свыше,
Не отнималось яростно, лишь росчерком пера.
И всё вокруг, чем мы живём, чем дышим -
Дарило свет. Судьбою не играли шулера.

Тот светлый час души я жду в мученьях,
Молю Всевышнего Суд праведный свершить,
Освободить честнУю душу с плена,
Звезду зажечь и освятить во мраке жизни нить.