Пароль

Любослава Грачёва
Поэты словом, как сверлом,
До дна души сверлят туннели…
И там, где мысли потемнели,
От слов становится светло.

На самом дне темницы тел,
В подвале  сердца – чаще душном –
Поэт, разыскивая  души,
Вновь возвращает  красоте.

Такая власть словам дана
Ещё не познанною тайной  -
Что звуки в слове не случайны,
А звук – пароль по временам!

Я умоляю! Я прошу
У слов – святого соучастья,
Ведь и предлог деепричастен
К тому, чем мыслю и дышу!

Я умоляю, звуки, вас –
Явить свою функциональность,
Забыв графу «национальность» ,
Паролем стать в светёлки глаз!