Мы ждали зиму

Людмила Киреева-Силенко
***
От впечатлений спасу нет,
Ведь ждём зимы подарок - снег.
А за окошком хлещет дождь,
Пейзаж зимы - с осенним схож!
Без листьев скучен лес и сад,
А в мыслях - снега кружева!
...Мороз на завтра нам грозят,
Но лучше будет ли? Едва ль...
Ведь коль замёрзнет этот дождь,
По гололёду не пройдёшь...

***
Мы ждали зиму в ноябре,
Не дождались и в январе,
Февраль, надежды на тебя!
Снежком порадуешь, любя?

2021