Ни о чём

Максим Вербицкий
Катился шар по грифельной дороге,
Кружился тихо пряный листопад,
Качался сон в объятиях тревоги,
Клонился ветер к озеру, как брат.

Терялась нить покоя и порядка,
Тонула в небе синяя звезда,
Тянулась вниз забытая загадка,
Точили стержень долгие года.

Сочился дым сквозь лужи в океане,
Сажали розы в пепел облака,
Стекали камни, речи в фимиаме
Сулили тёплый свет издалека.

Ложился змей на мягкие ресницы,
Лучился месяц сладким калачом,
Летели волны призрачной зарницы,
Ласкали руки мысли ни о чём.