От большого ума

Вера Север
От большого ума жизнь не пишется.
Пришло время принять и понять:
не всегда, что порою нам слышится,
мы должны потом вслух повторять.

От большого ума - ставки выше -
как готовность дойти до конца,
игнорируя крайних и лишних,
что живут на земле без лица.

От большого ума мало радости,
а всё больше вселенской тоски,
когда клонится ива от старости
головой к руслу бурной реки.

От большого ума горы рушатся,
и под воду уходит земля,
пока сам человек не научится,
Жить на свете всем сердцем любя...