Дамба Февраль 2022 года Петербург

Вера Сморчкова 1
 Как горько мне терять страну
 Велением недоброй воли.
 Судили люди в старину.
 Не пожелаю я юдоли
 И ни врагам, и ни друзьям.
 Свою я Родину лелею.
 От исходящего немею,
 Держусь из сил не по годам.
 Доколе насладятся всласть
 Верховной, жирной, подлой властью?
 Повержены? Любовь к несчастьям?
 Свою ли веру я отдам?
 Моя ли вера для меня?
 В смещении добрые народы
 И принимают все невзгоды.
 По детям бьют (уж по рабам).
 Да сколько можно же терпеть
 Все унижения и притворство?
 Какое странное партнёрство!
 Такое нужно лишь врагам.
 Не там искали мы врага.
 Не тем мы пели дифирамбы.
 А в Питере закрыли дамбу
 В угоду ветру и богам...

 4.02.2022
 Санкт-Петербург