Житейский опыт

Алексей Дельнов
Подруги просили у Светы,
Чтоб та им давала о жизни советы:
Она не однажды, случалось,
С чужими мужьями встречалась
И набралась с ними опыта всякого.
И Света в подробностях им рассказала
Всё то, что о жизни женатиков знала:
- Получка у них - с третьего-пятого,
А пенсия - после десятого...
  ***