Ты смотришь на него весь день

Вогерман
Ты смотришь на него весь день,
Оно тебе журнал и телевизор.
Оно отбрасывает тень,
Готово к всем твоим желаниям, капризам.
Спроси его куда идти - покажет все тропинки,
Укажут направления красивые картинки.
И лучше всех художников оно лицо твое отображало.
Ты раб - оно хозяин твой прекраснейшее чёрное зерцало.