***

Ирина Эфр
Меня сегодня Муза посетила —
Владимир Высоцкий.


Меня сегодня Муза посетила-
но не присела рядом, не ушла...
она меня схватила и скрутила,
ужасной хваткой сцапала меня!

За ворот хвать и прям к столу сажает:
"Пиши!"-гундосит-"Строки сочиняй!
Бездельница!-все в облаках витаешь!
Писать не будешь-на себя пеняй!"

Зачем такая Муза мне?-
уж лучше бы дубина
или пускай к другим идет,
а вовсе не ко мне!

Ты не жалей Володя,
что твоя Эрато-ушла
и не оставила следа!