962 Из забытья прожитых дней

Борис Воловик
По бездорожью лет судьбой гонимая,
Из-под косынки волос серебром,
Заснеженная жизнью и ранимая,
Стоишь у двери в сумраке ночном.

Дрожат слезинки глаз твоих небесных.
Не знаешь, что ответить, не беда.
Со скал паденье было в неизвестность -
На сердце и душе осколки льда.

Слетевший с ветки и промокший воробей
С испугом озираешься вокруг.
В глазах мольба, ты тихо просишь, пожалей,
Срывается с чуть посиневших губ.

Я не обижу, и к тебе не прикоснусь.
Растает дымка утренней зари.
Из забытья дней прожитых давно вернусь.
Рассвет уже. Погасли фонари.