След любви

Валентина Пшеничнова
Опускается медленно вечер,
Догорают в закате лучи –
Приближается час нашей встречи,
Мы в объятья друг к другу спешим.
Над водой наклоняется ива,
Отражаются звёзды в реке,
Проплывает луна горделиво –
Поселилась любовь в цветнике.
Соловьи песнь венчальную пели,
Расставания близился день –
От дурмана любви захмелели,
И осталась от ночи той тень.
Встрепенулась и вдаль улетела,
Окрылённая пташка-любовь –
И одна я... (Молва песни пела,
Холодила и душу, и кровь).
Одолела пески и барханы –
И во внуке твой вижу портрет,
Затянулись любовные раны,
Но надеюсь: отыщешь мой след.