Зеркало

Иэллэ
Смотри в меня, как в зеркало,
Разве я не отражаю твою суть:
Смешное, исковерканное,
В углах покрытое трещинками стекло?
Смотри в меня, как в зеркало,
Ищи отголоски души, она еще тут.
Её так сложно узнать -
На её лице не стерт пока сценический грим.
Смотри в меня, как в зеркало,
Я - тень, я - эхо, я - то, что нужно забыть.
Я думаю, поэтому
Оно ночами ноет, к дождю болит.
Смотри в меня, как в зеркало,
Ищи свое отраженье, стирая пыль.
Пока еще не застыл внутри
Безвременья монохромный дегеротип.
Смотри в меня, во льду стекла
Твои печали снова кажутся сном,
Твое лицо хранит покой
И холодность старинного серебра.
Но ты ненавидишь себя и бьешь зеркала.
Приглядись к осколкам...