Память

Валентина Янко
Всё в землю уйдет
И кровь, и вода.
Там, где кровь пролилась
Зеленее трава...
На погостах весною
Споют соловьи
Гимны жизни и новой любви.
Память - груз, память якорь,
Что тянет вниз?
Путеводная ли звезда...
Чарку горькую, поминальную,
Пьём не чокаясь и до дна.
Изнывая от жесткой бессонницы,
Угнездишься на самом краю...
И услышишь, вдруг, голос мамин
Баю, баюшки, бАю, баЮ...