Ко-вид

Олег Олас
/"Я самый больной в мире человек, и мне больше ничего не надо." Из повести Астрид Линдгрен. «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше». /
 

Весь в ковиде, лежу обложенный лекарствами и подушками.
Не раздевшись даже, в повседневной своей одежде.
Знаешь, а тебе не идёт и ни шло никогда равнодушие.
Я ведь догадываюсь – ты любишь меня, как прежде.

Ну, взгляни же взглядом Мадонны с иконы – безгрешно!
Да, непросто... А «просто» – никто и не обещал, однако.
Мне нелегко расстаться, а что, рыдать безутешно?..
Вот, улетаю в небо, и в мире остаёшься одна ты.

Ну, да, не одна – с детьми и Близким Кругом, конечно.
Разве можно желать, чтобы финал любви вышел чудесней!..
В одиночестве улетаю в наше с тобой Поднебесье! –
Не во владенья Гекаты, нет, не во мрак кромешный.

Не хочу ни чьих телячьих нежностей на прощанье.
Просто – люби меня! – дай, пожалуйста, обещанье…
Как-нибудь, словно месяц, загляну, в душу твою приоткрыв двери,
И – так и знай, как задачку домашнюю, на ошибки проверю.)