Не томись, прошу себя

Светлана Чаплыгина
Не томись, прошу тебя
Не играй напрасно
Всё решенное за нас
Не чужое счастье!

Руки мы не разомкнём
Лишь пойдем путями
Где не встретимся с тобой
Больше под дождями.

Будем думать мы всегда
Где же наше счастье?

Потому что не смогли
Разглядеть ненастья.

Думали, что мы живем
Думали, что мы любили.
Оказалось, что всего
Лишь мы пригубили.

И поэтому сейчас-
Разошлись дороги…

Но скажи ты мне – «Не плачь!»
Отведи тревоги!

Может, сможем мы еще
Полюбить когда-то,

Не томись, прошу себя-
ты не виновата.


2016 март