Ромашка

Ольга Загоруйко 2
Снится малая родина. Поле.
За околицей белый простор.
Трудоголики вечные, пчёлы,
Выполняют свой план. Медосбор.

Полосатые стражи порядка,
Луговые солдаты - шмели.
Ковыля седовласого прядка.
Родники в гибких ивах, в тени.

Дальний луг ворожеек ромашек,
Желтоглазых красавиц сестриц.
Мне приветливо каждая машет
Лепестками белёсых ресниц.

Я лежу в их объятьях душистых.
Не желаю на счастье гадать.
И венок из цветочков лучистых
Мне не нужен.
Кругом благодать!

Снится малая родина. Поле.
Бесконечный цветной горизонт!
Луг ромашек, знакомый до боли!
Не хочу прерывать этот сон!