Радищев А. Н

Виктор Татьянин
По смерти будет жить поэт,
Восславивший другим свободу,
Поскольку без него Рассвет,
Принял бы  не такую моду, –
А управляемую оду.

Но он пожертвовал собой,
И вместо пьянства и застолья,
Путь указал на вечный бой,
Кто допускает своеволье,
Под видом  строгости благой.
Радищев Александр Николаевич (1749-1802), российский поэт.