G35

Настасья Настырь Самойлова
Я предстаю внезапно,
Впрочем, меня никогда не ждут.
Показываюсь на МРТ случайно
И радуюсь. Из-за меня убиваются,
Слезы отчаяния льют.
Коплю контрасты злорадно.
Я - торжество. Я - абсолют.
Те, кто могли горы свернуть недавно,
Со мной уже еле встают.
Врачи лишь разводят руками -
Схемы лечения сложны, непонятны.
Я - лотерея. Кто-то сгорает, но есть и те,
Кто со мной в извечной борьбе живут.
Тех я топлю поэтапно, отнимая
Силы, речь, зрение, бодрость, координацию
Пока мои очаги растут.
Бывает, прогресс шагает обратно, но я
Навсегда рядом. Я стерегу.
Следить за исследованиями мне занятно,
Ученые думают, что от их новых
Лекарственных средств и открытий я убегу.
Не уместить в листе тетрадном и малую долю
Того, что я отнимаю. Кто если не я?
Подавить волю к жизни прекрасно могу.
Но есть и те, кто меня побеждает. Как?
Непонятно. Они навсегда у меня на крюку.
И далеко не факт, что в новом витке их
Ремиссии я однажды не подстерегу.

04.01.2022