Закончи, прошу, ты свою тиранию...

Эрнест Стародубцев
Закончи, прошу, ты свою тиранию.
Очисти мой разум
         от трепетных мыслей.
Пускай они разом, как яйца на Пасху,
    треснут.
         И сгинут.

Отстань, я молю, не глуши своим маршем.
Ну сбавь обороты,
         ну бейся, как раньше.
А если аккордом вновь стенки аорты
    ранишь —
         не страшно.

Спокойнее, сердце, не режь же канаты.
Я крайне надеюсь:
         кому-то так надо,
кто, может быть, есть и пронзает с небес
    взглядом
         азартным.

Замри, умоляю, на долю секунды.
Поймай ритм цикады,
         что слышен под утро,
а после отрадно, слегка кровожадно,
    "ту-дум"
         бей, "ту-дум".

Поверь мне: однажды всё станет понятно,
не будет вопросов
         и лжи непроглядной;
закат будет розов, под стать этим розам
         на кенотафе.