С крыш сорвался май

Валентина Карпунина 2
С крыш сорвался май
Свежею струёю.
Нежность расплескав
Ласковой весной.
Льются через край
Чувства жизни новой.
Нить в одну связав
И любовь с тобой.

Вишня вся в цвету
Рукавами машет.
Промелькнула жизнь
Светлой полосой.
Не спеша иду
Улочкою нашей,
Фонари зажглись
Белою свечой.

Несколько шагов...
Их я замедляю.
Звучной тишины
Дела до нас нет.
На слова - любовь
Я не променяю,
В шёпоте весны
Из далёких лет.